【材料】
- ニンジン
-
- かぶ
-
- かぼちゃ
-
- 白菜
-
- 鶏団子
-
- プチトマト
-
- 蛤
-
- 柚子皮
- 1個分
- 紅くるり大根
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- だし汁
- (カツオ・昆布・みりん・塩)
【作り方】
1.ニンジン・かぶ・かぼちゃを丸い形にくり抜く
2.紅くるり大根をおろして・白玉粉と小麦粉、柚子の皮をすったものを
全体に混ざるまでこねる
3.こねたものを小さく丸め茹で、浮いてきたら1分程茹で、水にとる
4.だし汁の入った鍋に白菜を一番下に引き鶏団子・野菜ボール・蛤を盛りつけて火をつける
5.具材に火が通れば、最後に九条ねぎを盛りつけ完成