正解は…山椒
実際のレシピがこちら!!!
【材料】 ※約40個分
- 生クリーム
- 180g
- 水飴
- 8g
- 砂糖
- 34g
- 製菓用チョコレート
- 212g
- バター
- 59g
- 山椒
- 1g
- カカオパウダー
- 適量
【作り方】
1.バターはサイコロ状に切り常温に戻す。
2.チョコレートを湯せんで溶かしておく。
3.水あめ・砂糖・生クリーム・山椒を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
4.3.を泡だて器で混ぜながら溶かしたチョコレートを少しずつ入れ良く混ぜ合わす。
5.バターを加え更に良く混ぜ合わす。
6.四角いバットにオーブンシートを敷き5.を流し込む。
7.冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
8.ナイフで好みの形に切り出し、カカオパウダーをまぶして完成。