【材料】 (2人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30g
- パルメザンチーズ
- 50g
- しらす
- 25g
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 10g
- 鰹節
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
【作り方】
1.玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
2.フライパンが温まったらバターをひく。
3.次に玉ねぎを入れ、火が通ったら次にベーコンを入れる。
4.次に混ぜながら牛乳、コンソメ、ご飯、パルメザンチーズ、しらす
ブラックペッパーの順にフライパンに入れていく。
5.水気がなくなったらお皿に盛り付ける。
6.リゾットに鰹節を最初に散らし、その上から再びパルメザンを散らしたら完成。