【材料】(4人~6人分)
白ごま・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
里芋・・・500g
※分量外で白ごま少々
【作り方】
①里芋をキレイに洗い、皮付きのまま
電子レンジで10分加熱(600w)
②白ごまをフードプロセッサーに入れて粉砕し、
そこに砂糖・味噌も加えて、なめらかになるまで
フードプロセッサーにかける。
③里芋が熱いうちに皮をむき、里芋の1/3を②に入れて
なめらかになるまでフードプロセッサーに
かけると、とろみのある和え衣に。
④残りの里芋を乱切りにし、③と和える。
⑤器にもって、白ごまをふったら完成。
※電子レンジの種類などによって差がある場合が
あります。説明書を確認してください。