プロフィール | 世界一受けたい授業

プロフィール

プロフィール

落合 務 先生 【特別授業】

東京・銀座ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。
現・日本イタリア料理協会会長。
高校中退後の下積みを経て19歳の時にフランス料理を志しニューオータニに入社。
22歳で洋食レストラン「トップス」のコックになり、
1978年31歳のときにオーナーの指令でイタリアにて4年間修行する。
日本に帰国して赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。
1997年に銀座の「ラ・ベットラ」のオーナー兼シェフとなり、
店は「日本一予約のとれないレストラン」で知られるようになる。

※先生の肩書きは出演当時のものです


ページトップへ戻る