放送内容

第2387回 平成25年11月3日

過去の放送内容コチラ    

大喜利2問目

近頃ではマヨネーズや七味唐辛子などの調味料をやたらとかける人がいますよね。そこでいろいろな調味料をかける仕草で一言。私が「それかけすぎじゃない?」と注意しますので何か言い返して頂きたい。


たい平 ご飯にお塩をかけて…と。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
たい平 じゃあ、おかず作ってくれよ!
 



昇 太 あ、お料理に豆板醤をかけなきゃ。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
昇 太 かけるの僕の当番じゃん(豆板醤)。
好 楽 肉じゃがに砂糖をいっぱいかけたらどうなるんだろうな。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
好 楽 あ、ジャガイモがサト(砂糖)イモになっちゃった。
小遊三 お赤飯にごま塩をパラパラパラパラパラ…と。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
小遊三 おーこわ。

木久扇 醤油をかけてソースをかけてコショウをふって…と。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
木久扇 近頃、舌までバカになっちゃって。
昇 太 あれ?これ豆板醤だ。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
昇 太 コチュジャンはコッチュジャン。
円 楽 さて、ワイドショーの前はタバスコをたっぷりかけて…と。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
円 楽 私は辛口のコメンテーターです。

たい平 千葉県船橋市、特製調味料。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
たい平 と、止まらなくなってきました。フナッシー!
昇 太 さあ、何でもかんでもかけましょう。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
昇 太 ちょっとでも味のある落語家になりたいんで。
 



小遊三 調味料を豪快にかける…と。
歌 丸 それかけすぎじゃない?
小遊三 豪快に食う…と。このかたちに女が惚れるんだな。

円 楽

さあ、お塩いっぱいかけて…と。
(3人で塩をかける仕草)

歌 丸 それかけすぎじゃない?
円 楽 まさかなあ。歌丸夫妻いっぺんに逝くとは思わなかったな。
歌 丸 山田君、昇太さんと円楽さんの全部持っていきなさい!
円 楽
昇 太

前の問題 top 次の問題