4月16日(水)「大分」ふわとろ焼きオムそばカチョエペペ風
2025.04.16 公開
天龍さんからのリクエスト
ふわふわ卵のオムそばが食べたい!
ポイント
豚骨スープ×生クリームで
クリーミーな洋風スープに!
ふわとろ焼きオムそばカチョエペペ風【1人前】
材料 | |
やきそば | 一人前 |
豚骨スープ | 120ml |
卵 | 2個 |
生クリーム | 75ml |
ねぎ | お好み |
パルメジャーノ | |
レッジャーノ | ブロック |
黒コショウ |
作り方 |
①豚骨スープに刻んだネギと |
生クリーム・黒コショウを入れる |
②熱したスキレットにやきそばを入れ |
①のスープを入れる |
③卵に生クリームを大さじ1入れ |
よくかき混ぜながら |
ふわふわオムレツを作る |
④ ②に③をのせる |
⑤ ④にチーズを削って完成 |