4月14日(月)「大分」とり天パンケーキエッグベネディクト
2025.04.14 公開
キッチン丸山さんからのリクエスト
エッグベネディクトが食べたい!
ポイント
お店のとり天と
酢じょうゆを使ったエッグべネディクト!
とり天パンケーキエッグベネディクト【1人前】
材料 | |
パンケーキの素 | 1箱 |
卵 | 3個 |
とり天 | 2個 |
アボカド | 1/2個 |
ルッコラ | 数本 |
バター | 20g |
ブラックペッパー | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方 |
①とり天を1口大にカットし |
パンケーキの素と混ぜ合わせ焼く |
②お湯に酢を入れポーチドエッグを作る |
③ボールに卵黄3つ入れる |
④ ③に酢じょうゆとコショウを入れ湯煎し攪拌 |
⑤攪拌後、粒マスタード |
バターを混ぜたらソースの完成 |
⑥アボカドをスライス |
⑦焼いたパンケーキにポーチドエッグ |
⑤アボカドをのせ⑤をかけたら完成 |