7月25日(木)「富山県」雪の大谷カスタードサンド
2024.07.25 公開
立山町のローカルコンビニからのお悩み
インパクトのある新メニューを作ってほしい
解決のポイント
立山の名所を再現したインパクトのあるサンドに!
雪の大谷カスタードサンド
材料 | |
食パン | 1斤 |
卵黄 | 3個 |
牛乳 | 300cc |
砂糖 | 70g |
薄力粉 | 30g |
コーンスターチ | 5g |
バニラエッセンス | 10振り |
グラニュー糖 | 適量 |
ザラメ | 適量 |
作り方 |
①ボウルに卵黄を入れ混ぜる |
②薄力粉を卵黄の入ったボウルにふるい、入れ混ぜる |
③牛乳を少量ずつ入れダマにならないよう混ぜ合わせる |
④砂糖を②のボウルに入れしっかり混ぜる |
⑤片栗粉を入れて混ぜ合わせる |
⑥ザルで濾しながら鍋に入れ混ぜながら、 |
沸騰するまで強火で火にかける |
⑦トロトロになるまで煮込む |
⑧氷を入れたバットの上にひと回り小さいバットを置き |
煮込んだカスタードクリームを流し込み冷やし固める |
⑨パン一斤を縦に2/3ほどまで切れ目を入れカスタードクリームを挟む |
⑩カスタードの上部分にザラメをかけ、バーナーで炙る |
11 グラニュー糖をまぶし完成 |