検 索 無料配信 番組表

ZIP!

月~金曜日 朝5時50分~9時00分

7月25日(木)「富山県」雪の大谷カスタードサンド

2024.07.25 公開

立山町のローカルコンビニからのお悩み

インパクトのある新メニューを作ってほしい 

解決のポイント

立山の名所を再現したインパクトのあるサンドに!

 

雪の大谷カスタードサンド  

 

材料  
食パン 1斤
卵黄  3個
牛乳  300cc
砂糖  70g
薄力粉  30g
コーンスターチ  5g
バニラエッセンス  10振り
グラニュー糖  適量
ザラメ 適量

 

 

作り方
①ボウルに卵黄を入れ混ぜる
②薄力粉を卵黄の入ったボウルにふるい、入れ混ぜる
③牛乳を少量ずつ入れダマにならないよう混ぜ合わせる
④砂糖を②のボウルに入れしっかり混ぜる
⑤片栗粉を入れて混ぜ合わせる
⑥ザルで濾しながら鍋に入れ混ぜながら、
 沸騰するまで強火で火にかける
⑦トロトロになるまで煮込む
⑧氷を入れたバットの上にひと回り小さいバットを置き
 煮込んだカスタードクリームを流し込み冷やし固める
⑨パン一斤を縦に2/3ほどまで切れ目を入れカスタードクリームを挟む
⑩カスタードの上部分にザラメをかけ、バーナーで炙る
11 グラニュー糖をまぶし完成
この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年4月18日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation