MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 エンチラーダスープ

もこみち流 エンチラーダスープ

もこみち流 エンチラーダスープ

<材料>
にんにく・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤)・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大1/2

[A]
  トマトピューレ・・・大2
  トマト水煮缶・・・・100g
  バター・・・・・・・大1
  コンソメスープ・・・400ml
  チェダーチーズ・・・30g
  モントレージャックチーズ・・・・30g


ひよこ豆・・・・・・100g
コーン缶・・・・・・60g

[B]
  塩・こしょう・・・・・各少々
  クミンパウダー・・・・小1/3
  チリパウダー・・・・・小1/3
  オレガノパウダー・・・小1/3
  パプリカパウダー・・・小1/3

パセリ(みじん切り)・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・・・・適量
トルティーヤ・・・・・・・・2枚

<作り方>
(1) にんにくは薄切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切りする。

(2) トルティーヤは細切りし、フライパンで軽く焼く。

(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (1)、ひよこ豆、コーンを加えて炒め、
    A、Bを加えて一煮えし、パセリ、と(2)を加えて混ぜ、
    盛り付け、赤唐辛子をトッピングする。

<POINT>
●2種類のチーズを使い コクを出す

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc