もこみち流 エンチラーダスープ
もこみち流 エンチラーダスープ
<材料>
にんにく・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤)・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大1/2
[A]
トマトピューレ・・・大2
トマト水煮缶・・・・100g
バター・・・・・・・大1
コンソメスープ・・・400ml
チェダーチーズ・・・30g
モントレージャックチーズ・・・・30g
ひよこ豆・・・・・・100g
コーン缶・・・・・・60g
[B]
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・小1/3
チリパウダー・・・・・小1/3
オレガノパウダー・・・小1/3
パプリカパウダー・・・小1/3
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・・・・適量
トルティーヤ・・・・・・・・2枚
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、玉ねぎとパプリカは粗みじん切りする。
(2) トルティーヤは細切りし、フライパンで軽く焼く。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)、ひよこ豆、コーンを加えて炒め、
A、Bを加えて一煮えし、パセリ、と(2)を加えて混ぜ、
盛り付け、赤唐辛子をトッピングする。
<POINT>
●2種類のチーズを使い コクを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc