もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き
もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き
<材料>
にんにく(皮付き)・・・・・6片
アスパラ・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
塩・こしょう・・・・・各少々
ウィングスティック・・・・・6本
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
信州みそ・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくは皮付きのまま潰し、
アスパラは5~6cm長さに切り、
皮と芽を取って水にさらした後
水気を取ったじゃがいも、にんじんは乱切りする。
(2) ウィングスティックは、
オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと炒め、
(1)を入れて炒め合わせ、ある程度火が通ったら、
1cm幅程度のくし型に切った紫玉ねぎを加え、
塩・こしょうし、耐熱容器に並べる。
(3) ボウルにAを混ぜ、1/3程度の分量を刷毛で塗り、
200度に予熱したオーブンで約10分焼き、
Aを刷毛で塗り、再びオーブンに入れて約5分で焼き上げる。
(4) 焼き上がりにイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
<POINT>
●香ばしくなるように特製マヨソースを2度塗りする
●フライパンでじゃがいもを炒める時にある程度火を通しておく
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc