もこみち流 牛肉とかぼちゃとトマトのスープ
もこみち流 牛肉とかぼちゃとトマトのスープ
<材料>
にんにく・・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
ポロねぎ・・・・・・2/3本
牛もも肉(塊)・・・150g
カボチャ・・・・・・1/8個
にんじん・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・1個
オリーブオイル・・・大1
[A]
コーン(ホール缶)・・・・・・30g
グリーンピース(缶)・・・・・20g
塩・こしょう・・・・・・各少々
トマト水煮缶(カット)・200g
ローリエ・・・・・・・・1枚
赤ワイン・・・・・・50ml
コンソメスープ・・・600ml
<作り方>
(1) にんにくは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、
ポロねぎは1cm幅輪切り、牛肉は2cm角程度に切り、
カボチャは一口大、にんじんは輪切り、
じゃがいもは輪切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)をある程度火が通るまで炒める。
(3) (2)にAを入れ、フタをして15分程度煮て
器に盛りつけ、お好みでオリーブオイルを
まわしかける。
<POINT>
●具材は大きめに切りボリューム感を出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc