もこみち流 豚ロースとキャベツの辛炒め
もこみち流 豚ロースとキャベツの辛炒め
<材料>
豚ロース薄切り・・・・・・5枚
キャベツ・・・・・・・・・3枚
しいたけ・・・・・・・・・3枚
サラダ油・・・・・・・・大1/2
[A]
アンチョビ・・・・・・5枚
酒・・・・・・・・・・大3
うま味調味料・・・・・少々
塩・こしょう・・・・・各少々
粉唐辛子・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚肉は4~5cm長さに切り、
キャベツはザク切りし、
しいたけは石づきを取って4等分する。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を入れて両面こんがりと焼く。
(3) (2)のフライパンにキャベツ、しいたけを入れて炒め、
Aを加えて混ぜ、粉唐辛子を加えて味をととのえ、
盛り付ける。
<POINT>
●アンチョビを加えて味に深みを出す
●豚肉はこんがりと、キャベツは歯ごたえとうま味を残し程よくしんなりと炒める。
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc