MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚ひき肉と豆もやしのビビンパ

もこみち流 豚ひき肉と豆もやしのビビンパ

もこみち流 豚ひき肉と豆もやしのビビンパ

<材料>
にんじん・・・・・1/4本
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
サラダ油・・・・・大1/2
豚ひき肉・・・・・160g
豆もやし・・・・・100g


[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 ガラスープ・・・・・大3
 しょうゆ・・・・・大2
 酒・・・・・大2
 砂糖・・・・・小1

ごはん・・・・・どんぶり2杯分
温泉卵・・・・・2個
青ねぎ・・・・・2本
白ごま・・・・・大1

<作り方>
(1) にんじんはせん切りにし、
    にんにくとしょうがはすりおろす。

(2) フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにく、しょうがを入れて香りを出し、
    豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、
    にんじんを加えて炒め、しんなりしたら
    A、豆もやし、白ごまを加えて汁が絡むまで混ぜながら炒める。

(3) 丼にごはんをよそい、(2)を乗せ、
    青ねぎの小口切りをちらし、中央に温泉卵を乗せる。

<POINT>
●食感を残すため豆もやしは後から加える

●白ごまで香ばしさをプラス

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc