MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 牛ひき肉とスティックブロッコリーのスパゲティ

もこみち流 牛ひき肉とスティックブロッコリーのスパゲティ

もこみち流 牛ひき肉とスティックブロッコリーのスパゲティ

<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
スティックブロッコリー・・・・・10本
なす・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
牛ひき肉・・・・・120g

[A]
 塩・こしょう・・・・・各少々
 赤ワイン・・・・・大2
 バター・・・・・大1
 コンソメ顆粒・・・・・小1/2
 シーズニング・・・・・大1

ペコリーノチーズ・・・・・120g
赤唐辛子・・・・・1本


<作り方>
(1) スパゲティは塩ゆでする。

(2) にんにくは薄切り、
    スティックブロッコリーは乱切り、
    なすは千切り、赤唐辛子は小口に切る。

(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて
    中火で香りを出し、牛ひき肉を入れてパラパラに炒め、
    スティックブロッコリー、なす、赤唐辛子を加えて炒め、
    Aを加えて混ぜ、(1)を入れて混ぜ、
    薄く切ったペコリーノチーズを加えて全体を絡めて盛り付ける。


<POINT>
●赤ワインで上品な香りをつける

●深いコクを出すためチーズは形を残した状態にする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc