もこみち流 牛ひき肉とスティックブロッコリーのスパゲティ
もこみち流 牛ひき肉とスティックブロッコリーのスパゲティ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
スティックブロッコリー・・・・・10本
なす・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
牛ひき肉・・・・・120g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
赤ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大1
コンソメ顆粒・・・・・小1/2
シーズニング・・・・・大1
ペコリーノチーズ・・・・・120g
赤唐辛子・・・・・1本
<作り方>
(1) スパゲティは塩ゆでする。
(2) にんにくは薄切り、
スティックブロッコリーは乱切り、
なすは千切り、赤唐辛子は小口に切る。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて
中火で香りを出し、牛ひき肉を入れてパラパラに炒め、
スティックブロッコリー、なす、赤唐辛子を加えて炒め、
Aを加えて混ぜ、(1)を入れて混ぜ、
薄く切ったペコリーノチーズを加えて全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●赤ワインで上品な香りをつける
●深いコクを出すためチーズは形を残した状態にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc