もこみち流 洋風イカときのこの簡単炒め
もこみち流 洋風イカときのこの簡単炒め
<材料>
にんにく・・・・・6片
イカ・・・・・1杯
アスパラガス・・・・・4本
エリンギ・・・・・2本
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・大3
赤唐辛子・・・・・2本
<作り方>
(1) にんにくは潰し、イカは輪切り、アスパラは乱切り、
エリンギは3~4cm長さに切って薄切りにし、
ブラウンマッシュルームは4等分する。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
にんにくを炒め、イカ、アスパラ、
エリンギ、ブラウンマッシュルームを炒める。
(3) (2)に塩・こしょうし、
パルミジャーノチーズのすりおろし、
赤唐辛子の乱切りを加えて絡め、盛り付ける。
<POINT>
●辛みのない唐辛子を使用して、盛り付けのアクセントにしている
●チーズは焼いて香ばしくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc