MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 そら豆のクリームスープ

もこみち流 そら豆のクリームスープ

もこみち流 そら豆のクリームスープ

<材料>
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんにく・・・・・1/2片
オリーブオイル・・・・・大1/2
バター・・・・・大1
そら豆(正味・ゆで)・・・・・150g
コンソメスープ・・・・・200ml

牛乳・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
生クリーム・・・・・50ml

赤唐辛子・・・・・1本

バゲット(細切り)・・・・・4枚

<作り方>
(1) たまねぎとにんにくは薄切りにする。

(2) フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、
    (1)をしんなりするまで炒め、
    そら豆、コンソメスープを加えて一煮えし、
    塩・こしょうし、火を止め、ステックミキサーですりつぶす。

(3) 牛乳、生クリームを加えてひと煮えし、器に盛り付る。

(4) 赤唐辛子の種を取り、みじん切りにしたものを乗せ、
    バゲット(オリーブオイルをぬり、
    トーストし粒こしょうをふったもの)をそえる。


<POINT>
●スティックミキサーで具材を砕きながら混ぜる
●生クリームで滑らかな食感にする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社

ティファール

ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社

Francfranc