もこみち流 鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め
もこみち流 鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め
<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
ゴーヤ・・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・各少々
うま味調味料・・・少々
もやし・・・・・・100g
[A]
泡盛・・・・・・大1
薄口しょうゆ・・・大1/2
かつお節・・・・・適量
<作り方>
(1) 鶏むね肉は、斜めにそぎ切りする。
(2) ゴーヤは、縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、
2~3mm厚さの斜めの半月切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)の鶏肉を入れてこんがりと炒めてから、(2)のゴーヤを加え、
塩・こしょう、うま味調味料を加えて炒め、
もやしを炒め合わせ、Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。
<POINT>
●かつお節の風味で ゴーヤの苦みをおさえる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc