もこみち流 ビーフとオニオンのスープ
もこみち流 ビーフとオニオンのスープ
<材料>
牛バラ肉・・300g
エシャロット・・2個
にんにく・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・1個
オリーブオイル・・大1/2
タイム・・・・適量
ブイヨン・・スープ・・800ml
赤ワイン・・・・50ml
塩・こしょう・・・・各少々
イタリアンパセリ・・適量
<作り方>
(1) 牛肉は一口大に切る。
(2) エシャロット、にんにくは薄切り、
紫玉ねぎは繊維に逆らって細かく切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)を入れてこんがりと炒め、(2)、タイムを加えて
塩・こしょうして炒め合わせ、しんなりしたら
ブイヨンスープ、赤ワインを加えて、
沸騰するまで強火、沸騰後、中の弱にし、約30分煮る。
(4) イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて盛り付ける。
<POINT>
●紫玉ねぎは繊維に逆らって切り 食感を楽しむ
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc