もこみち流 ささみとポテトとマッシュルームのガーリックソテ-
もこみち流 ささみとポテトとマッシュルームのガーリックソテ-
<材料>
鶏ささみ・・・・・4本
[A]
水・・・・・200ml
白ワイン・・・・・大2
塩・・・・・少々
じゃがいも(ゆで・皮付き)・・・・・3個
ブラウンマッシュルーム・・・・・3個
にんにく・・・・・1片
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大2
いんげん(ゆで)・・・・・10本
パセリ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
ガーリックチップス・・・・適量
<作り方>
(1)ささみは筋を取り、Aを煮立てた中に入れてゆで、冷ましてから裂く。
(2)じゃがいもは4等分、マッシュルームは薄切り、
にんにくはみじん切りする。
(3)フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、バターを溶かし、
にんにくを入れて香りを出し、じゃがいもを入れて
こんがりと炒め、マッシュルーム、いんげんを加えて炒める。
(4)(3)に(1)を加えて炒め合わせ、
塩・こしょう、パセリの粗みじん切りを加えて炒め、盛り付け、
ガーリックチップスをのせ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●味のからみが良いようにじゃがいもは軽くつぶす
●多めの こしょうでパンチをきかせる!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc