もこみち流 豚トロの和風ピリ辛パスタ
もこみち流 豚トロの和風ピリ辛パスタ
【材料】
パスタ(1.6mm)・・・・・160g
ごま油・・・・・・・・・・・大1/2
豚トロ肉・・・・・・・・・・160g
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
鷹の爪(輪切り)・・・・・・1本分
にんにく(すりおろし)・・・1片分
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック
酒・・・・・・・・・・・・・大1
しょうゆ・・・・・・・・・・大2
刻みのり・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・大1
【作り方】
(1)パスタは塩茹でする。
(2)フライパンにごま油を熱し、豚トロ肉を強火でこんがり焼き、
塩・こしょうして、鷹の爪、にんにくを加え、
ザク切りしたキャベツ、石付きを取りさばいた、
まいたけを加えしんなりしたら、酒、しょうゆを加える。
(3)茹でたパスタを絡め器に盛り付ける。
(4)刻みのり、白ごまを散らす。
<POINT>
●豚トロ肉はこんがり焼くとよい
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc