もこみち流 2種のチーズリゾット フィレステーキのせ
もこみち流 2種のチーズリゾット フィレステーキのせ
<材料>
リゾット米・・・・80g
エシャロット・・・・・・・・1個
セロリ・・・・ 1/2本
オリーブオイル・・・・大1/2
コンソメスープ・・・・400ml
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
牛フィレ肉(薄切り)・・・・・200g
[A]
ウスターソース・・・・小1/2
シーズニングソース・・・・小1
バルサミコ酢・・・・・・・小1/2
オリーブオイル・・・・・・小1
バター・・・・・・・・ 大1/2
パルミジャーノ(すりおろし)・・・・大3
ペコリーノ(すりおろし)・・・・・・大3
白ワイン・・・・・・・・・・大2
バター・・・・大1
イタリアンパセリ・・・・適量
レモン・・・・・・1個
<作り方>
(1) リゾット米は、洗ってザルに上げ、乾かす。
(2) エシャロット・セロリはみじん切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(2)をしんなりするまで塩・こしょうして炒め、
(1)を加えてパラパラになるまで炒め、
温めたコンソメスープを加えて中火にし、
フタをして15分程度煮る。
(4) 牛フィレ肉にAを絡めて下味をつけ、
フライパンにオリーブオイル、
バターを熱してこんがりと両面焼く。
(5) (3)に白ワイン、2種のチーズを加え、
バター、イタリアンパセリ(粗みじん)を加えて絡め、
器に盛り付け、(4)を彩りよく乗せ、
レモン(スライス)を飾り、
イタリアンパセリの粗みじん切りを散らす。
<POINT>
●2種類のチーズで香り&コクUP!
●フィレステーキをのせゴージャスなリゾットに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc