もこみち流 ハニーチキンのコンビネーションサラダ
もこみち流 ハニーチキンのコンビネーションサラダ
<材料>
鶏もも肉・・・・・1枚
塩・こしょう・ナツメグ・・・・・各少々
くるみ(ロースト)・・・・・60g
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
はちみつ・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大1
ロメインレタス・・・・・3~4枚
紫チコリ・・・・・2枚
トレビス・・・・・3~4枚
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ロケットサラダ・・・・・1/2P
スイスチャード・・・・・1束
サラダほうれん草・・・・・1P
イタリアンパセリ・・・・・適量
[B]
オリーブオイル・・・・・大4
塩、こしょう・・・・・各少々
白バルサミコ酢・・・・・大1
ライム汁・・・・・1個分
ライム・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・1本
フェタチーズ・・・・・50g
<作り方>
(1) 鶏もも肉は、包丁で切り込みを入れてから、
食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、
(1)を入れて炒め、塩・こしょう、ナツメグ、くるみ、
Aを入れて軽く煮詰める。
(3) ロメインレタスは2〜3cm幅に斜め切り、
トレビス・紫玉ねぎは千切り、
紫チコリは乱切り、ロケットサラダ・イタリアンパセリは手でちぎり、
サラダほうれん草・スイスチャードはザク切りにし、ボウルに入れる。
(4) (3)にBを加えて、和える。
(5) (4)を盛り付け、(2)を乗せ、ライムの皮をけずりかけ、
赤唐辛子(斜め薄切り)をちらし、フェタチーズをちぎってのせる。
<POINT>
●はちみつを加え甘みとコクを増したチキンにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc