もこみち流 ペンネとアスパラのカルボナーラ
もこみち流 ペンネとアスパラのカルボナーラ
<材料>
ペンネ・・・・・・・・160g
[A]
卵黄・・・・・・・・1個
パルミジャーノのすりおろし・・・30g
ペコリーノチーズのすりおろし・・・20g
生クリーム・・・・・・・・大3
牛乳・・・・・・・・・・・大2
ベーコン・・・・・・・・120g
オリーブオイル・・・・・大1
アスパラガス・・・・・・6本
にんにく・・・・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・大2
卵黄・・・・・・・・・・1個分
黒こしょう・・・・・少々
<作り方>
(1) ペンネを塩ゆでする。
(2) Aをボウルに入れ、混ぜておく。
(3) ベーコンは拍子木切りし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、
少しカリカリになるまで炒める。
(4) (3)のフライパンに、乱切りにしたアスパラガス、潰してから刻んだにんにくを加えて炒め、
(1)を加え、塩・こしょうし、刻んだイタリアンパセリ、白ワインを加え、炒め、(2)のボウルに移す。
(5) 盛り付け、溶いた卵黄をかけ、黒こしょうを散らす。
<POINT>
●2種類のチーズで濃厚な味わいに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc