MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ペンネとアスパラのカルボナーラ

もこみち流 ペンネとアスパラのカルボナーラ

もこみち流 ペンネとアスパラのカルボナーラ

<材料>
ペンネ・・・・・・・・160g

[A]
  卵黄・・・・・・・・1個
  パルミジャーノのすりおろし・・・30g
  ペコリーノチーズのすりおろし・・・20g
  生クリーム・・・・・・・・大3
  牛乳・・・・・・・・・・・大2


ベーコン・・・・・・・・120g
オリーブオイル・・・・・大1
アスパラガス・・・・・・6本
にんにく・・・・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・大2

卵黄・・・・・・・・・・1個分
黒こしょう・・・・・少々

<作り方>
(1) ペンネを塩ゆでする。

(2) Aをボウルに入れ、混ぜておく。

(3) ベーコンは拍子木切りし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、
    少しカリカリになるまで炒める。

(4) (3)のフライパンに、乱切りにしたアスパラガス、潰してから刻んだにんにくを加えて炒め、
    (1)を加え、塩・こしょうし、刻んだイタリアンパセリ、白ワインを加え、炒め、(2)のボウルに移す。

(5) 盛り付け、溶いた卵黄をかけ、黒こしょうを散らす。

<POINT>
●2種類のチーズで濃厚な味わいに!

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc