もこみち流 あぶり明太入り ポテトサラダ
もこみち流 あぶり明太入りポテトサラダ
<材料>
じゃがいも(ゆで)・・・・小6個
バター・・・・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・各少々
明太子・・・・・・・・・・2本
ブロッコリー(ゆで)・・・・小房4個
ブロッコリースプラウト・・・30g
カイワレ大根・・・・・・・・1/2パック
玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
[A]
サラダ油・・・・・・・・大3
りんご酢・・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・・・小1/3
パルミジャーノのすりおろし・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、カイワレ大根、薄切りした玉ねぎリを入れる。
(2) 明太子はグリルパンであぶり、食べやすく切る。
(3) じゃがいもは軽くつぶし、(1)のボウルに入れ、バターを絡める。
(4) ボウルにA、(2)の明太子(1/3量)を加えて混ぜてドレッシングを作る。
(5) (4)を(3)に加えて和えて器に盛りつけ、残りの明太子を中央に乗せる。
<POINT>
●明太子の表面を焼いて あぶり明太子にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc