MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ラムミンチのケバブ

もこみち流 ラムミンチのケバブ

もこみち流 ラムミンチのケバブ

<材料>

[A]
  ラム肉・・・・・・・・300g
  おろしにんにく・・・・・・・・1片分
  おろししょうが・・・・・・・・1片分
  塩・こしょう・・・・・・・・各少々
  オリーブオイル・・・・・・・・大1
  卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
  クミンパウダー・・・・・・・・小1/3
  乾燥ミント・・・・・・・・小1/3
  粉唐辛子・・・・・・・・少々
  レモン汁・・・・・・・・1/2個分
  コリアンダー(乾燥)・・・・・小1/3
  赤ワイン・・・・・・・・大3
  パン粉・・・・・・・・15g


[B]
  ヨーグルト・・・・・・・・60g
  オリーブオイル・・・・・・大2
  塩・・・・・・・・・・・少々
  レモン汁・・・・・・・・1個分
  レモンスライス・・・・・2~3枚
  こしょう・・・・・・・・少々


ミント(乾燥)・・・・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量


<作り方>

(1) ラム肉を3~4cmの角切りにし、ミキサーにかけてミンチにし、
    Aを混ぜて肉だねを作る。

(2) (1)を串に刺し、グリルパンでこんがりと両面焼き盛り付ける。

(3) ボウルにBを入れて混ぜて盛り付けの器に入れてレモンスライスを飾り、
    (2)に盛り添える。

(4) (3)にこしょう、ミント(乾燥)、パプリカパウダーをふり、
    オリーブオイルをかける。 

<POINT>

●粉唐辛子を加え 刺激的な風味に!

※ラム肉をミンチにする際は、
 包丁などで十分細かくした上で
 強力なミキサーまたはフードプロセッサーなどをご使用ください

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc