もこみち流 ラムミンチのケバブ
もこみち流 ラムミンチのケバブ
<材料>
[A]
ラム肉・・・・・・・・300g
おろしにんにく・・・・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・大1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
クミンパウダー・・・・・・・・小1/3
乾燥ミント・・・・・・・・小1/3
粉唐辛子・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・1/2個分
コリアンダー(乾燥)・・・・・小1/3
赤ワイン・・・・・・・・大3
パン粉・・・・・・・・15g
[B]
ヨーグルト・・・・・・・・60g
オリーブオイル・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・・1個分
レモンスライス・・・・・2~3枚
こしょう・・・・・・・・少々
ミント(乾燥)・・・・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) ラム肉を3~4cmの角切りにし、ミキサーにかけてミンチにし、
Aを混ぜて肉だねを作る。
(2) (1)を串に刺し、グリルパンでこんがりと両面焼き盛り付ける。
(3) ボウルにBを入れて混ぜて盛り付けの器に入れてレモンスライスを飾り、
(2)に盛り添える。
(4) (3)にこしょう、ミント(乾燥)、パプリカパウダーをふり、
オリーブオイルをかける。
<POINT>
●粉唐辛子を加え 刺激的な風味に!
※ラム肉をミンチにする際は、
包丁などで十分細かくした上で
強力なミキサーまたはフードプロセッサーなどをご使用ください
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc