もこみち流 アスパラガスのサラダキッシュ
もこみち流 アスパラガスのサラダキッシュ
<材料>(28cm丸型1個分)
パイ生地(冷凍)・・・・・6枚
アスパラガス・・・・・6本
紫玉ねぎ・・・・・3個
とうもろこし・・・・・1本
パプリカ(黄)・・・・・3個
プチトマト・・・・・15個
小麦粉・・・・・60g
卵・・・・・6個
塩・こしょう・・・・・各少々
牛乳・・・・・500ml
パルミジャーノチーズのすりおろし・・・・・100g
<作り方>
(1)冷凍パイ生地は、型に合わせて敷き詰め、フォークで穴を開けてから
オーブンペーパーを敷き、重石をして、
220度に予熱したオーブンに入れて約15分、から焼きし
重石とオーブンペーパーをはずす。
(2)アスパラガスは乱切り、紫玉ねぎは1cm幅のくし切り、
とうもろこしは実をはずし、パプリカは1cm角、
プチトマトはヘタを取って2等分に切り、
ボウルに入れて、小麦粉を加えて混ぜる。
(3)ボウルに卵、塩・こしょう、牛乳、パルミジャーノチーズを合わせて、
(2)を加えて混ぜ合わせ、180度に予熱したオーブンで約30分焼き、
170度に温度を下げて、約30分焼き、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●野菜に小麦粉をまぶし野菜から出る水分を防ぐ
●外はパリッと中はしっとりするよう途中でオーブンの温度を下げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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