もこみち流 イカのプランチャ
もこみち流 イカのプランチャ
<材料>
イカ・・・・・6杯
ホタテ・・・・・8個
にんにく(みじん切り)・・・・・2片分
イタリアンパセリ(刻み)・・・・・適量
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大3
レモンの絞り汁・・・・・1個分
レモンの皮・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
(1)イカはワタを取って皮をむく。
(2)ボウルに、イカ、ホタテ、にんにく、イタリアンパセリを入れ、Aを加えて浸す。
(3)グリルパンにオリーブオイルを軽く熱して、(2)を焼く。
(4)器に盛り付け、レモンの皮(適量)、黒こしょうをちらし、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●レモンの皮を加えさわやかさをプラスする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ