もこみち流 豚肉と赤唐辛子のオイスター炒め
もこみち流 豚肉と赤唐辛子のオイスター炒め
<材料>
豚ロース肉・・・・・4枚
しいたけ・・・・・2枚
ター菜・・・・・2株
赤唐辛子・・・・・4本
サラダ油・・・・・大1
[A]
紹興酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パセリ(粗みじん切り)・・・・・適量
<作り方>
(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。
(2)しいたけは石付きを取って1cm幅に切り、
ター菜は軸を取って2等分に切り、
赤唐辛子は乱切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがりと炒め、
(2)を入れてさっと炒め、
Aを加えて絡めながら炒め、盛り付け、パセリを散らす。
<POINT>
●ター菜の葉の部分を炒め過ぎないように後から加える
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ