もこみち流 チキンウイングと野菜のオーブン焼き
もこみち流 チキンウイングと野菜のオーブン焼き
<材料>
手羽先・・・・・6本
手羽元・・・・・6本
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
赤ワイン・・・・・大3
バター・・・・・大2
ピンクペッパー・・・・・少々
しょうゆ・・・・・大2
紫玉ねぎ・・・・・1個
ミニキャロット(葉付き)・・・・・6本
にんにく(皮付き)・・・・・1個
ズッキーニ・・・・・2本
<作り方>
(1)手羽先・手羽元は切込みを入れ、
塩・こしょうし、オリーブオイル、
赤ワインを加えてもみ込み、
熱したグリルパンでこんがりと焼く。
(2)ズッキーニ・紫玉ねぎは乱切り、
ミニキャロットは3cm程度残して葉を切り(葉は残しておく)、
にんにくは1片ずつに分けて潰し、
耐熱容器に入れ、彩りよく並べる。
(3)(2)に(1)を並べ、
塩・こしょう、ちぎったミニキャロットの葉、
ピンクペッパー、ちぎったバターをちらし、
しょうゆ、オリーブオイル(分量外・適量)をまわしかけ、
230度に予熱したオーブンに(2)を入れて20分程度焼く。
<POINT>
●鶏肉の皮をこんがり焼いてうまみをとじこめる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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