もこみち流 鶏むね肉と水菜のサラダ
もこみち流 鶏むね肉と水菜のサラダ
<材料>
鶏むね肉・・・・・1/2枚
酒・・・・・大1
塩・・・・・少々
青ねぎの青い部分・・・・・適量
しょうがの皮・・・・・適量
[A]
マヨネーズ・・・・・大3
粒マスタード・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
酢・・・・・小1
ごま油・・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1/2
水菜・・・・・1束
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
みょうが・・・・・2個
カイワレ大根・・・・・1P
<作り方>
(1)鶏むね肉は斜めにそぎ切りし、長ねぎの青い部分、
しょうがの皮、酒、塩を加えた熱湯で茹でる。
(2)ボウルにAを合わせて混ぜ、(1)を入れて和える。
(3)水菜は4〜5cm程度の長さに、紫玉ねぎは薄切り、
みょうがは小口切りして水にさらしてから水気を取り、
カイワレ大根は根を切ってボウルに入れて和える。
(4)(2)(3)を盛り付けの器に交互に盛り付ける。
<POINT>
●味がなじみやすくなるように交互に盛りつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ