MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 メキシカンタコス

もこみち流 メキシカンタコス

もこみち流 メキシカンタコス

<材料>
にんにく・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・1本
青唐辛子・・・・・1本 
オリーブオイル・・・・・大1/2
牛ひき肉・・・・・300g

[A]
  塩・こしょう・・・・・各少々
  チリパウダー・・・・・小2
  クミンパウダー・・・・・小1
  コリアンダーパウダー・・・・・小1
  パプリカパウダー・・・・・小1
  コンソメ顆粒・・・・・小1
  トマトソース・・・・・400g
  赤ワイン・・・・・大1

紫キャベツ・・・・・2~3枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
タコシェル・・・・・5〜6枚
トマト・・・・・1/2個
チェダーチーズ・・・・・60g
オリーブ(黒・薄切り)・・・・・2~3個分
コリアンダー・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量


<作り方>
(1)にんにくはみじん切り、
   唐辛子(赤・青)は粗みじん切りにする。

(2)オリーブオイルを軽く熱したフライパンで、
   にんにく、牛ひき肉、唐辛子を炒め、
   Aを加えて味をととのえる。

(3)タコシェルに紫キャベツのせん切り、
   繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎ、
   (2)をはさむ。

(4)種を取って1cm角に切ったトマト、
   ブラックオリーブを(3)の上にのせ器に盛り付け、
   刻んだコリアンダー、チェダーチーズの細切り、
   黒こしょうをちらし、お好みでオリーブオイルを回しかける。


<POINT>
●2種類の唐辛子で辛みのきいたメキシカンにする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ