もこみち流 メキシカンタコス
もこみち流 メキシカンタコス
<材料>
にんにく・・・・・1片
赤唐辛子・・・・・1本
青唐辛子・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大1/2
牛ひき肉・・・・・300g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・小2
クミンパウダー・・・・・小1
コリアンダーパウダー・・・・・小1
パプリカパウダー・・・・・小1
コンソメ顆粒・・・・・小1
トマトソース・・・・・400g
赤ワイン・・・・・大1
紫キャベツ・・・・・2~3枚
玉ねぎ・・・・・1/2個
タコシェル・・・・・5〜6枚
トマト・・・・・1/2個
チェダーチーズ・・・・・60g
オリーブ(黒・薄切り)・・・・・2~3個分
コリアンダー・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・適量
<作り方>
(1)にんにくはみじん切り、
唐辛子(赤・青)は粗みじん切りにする。
(2)オリーブオイルを軽く熱したフライパンで、
にんにく、牛ひき肉、唐辛子を炒め、
Aを加えて味をととのえる。
(3)タコシェルに紫キャベツのせん切り、
繊維に逆らって薄切りにした玉ねぎ、
(2)をはさむ。
(4)種を取って1cm角に切ったトマト、
ブラックオリーブを(3)の上にのせ器に盛り付け、
刻んだコリアンダー、チェダーチーズの細切り、
黒こしょうをちらし、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●2種類の唐辛子で辛みのきいたメキシカンにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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