もこみち流 メキシコ風サルササラダ
もこみち流 メキシコ風サルササラダ
<材料>
鶏もも肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・適量
ロメインレタス・・・・・2~3枚
紫チコリ・・・・・1/2個
トレビス・・・・・2~3枚
トマト(大)・・・・・1個
きゅうり・・・・・1本
パプリカ(赤・黄)・・・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
[A]
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
唐辛子(青・黄)・・・・・各1本
きゅうり・・・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・・・1/4個
オリーブオイル・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1/2個分
塩・こしょう・・・・・各少々
チェダーチーズ・・・・・60g
<作り方>
(1) 鶏もも肉に塩・こしょうして、オリーブオイルをまぶして、
グリルパンでこんがりと焼き、食べやすく切る。
(2) ロメインレタス・紫チコリ・トレビスは3〜4cm幅、トレビスはちぎり、
トマトは種を取り1cm角、きゅうりは乱切り、パプリカは縦1cm幅、
紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りし、すべてボウルに入れ和える。
(3) A、トマトの種をミキサーに入れて混ぜる。
(4) (2)を器に盛り付け、(1)をのせ、(3)をかけ、
オリーブオイルをまわしかけ、チェダーチーズを散らす。
<POINT>
●辛さのきいたサルサソースのドレッシングを作る
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ