もこみち流 メキシコ風 アボカドとエビのサルササラダ
もこみち流 メキシコ風 エビとアボカドのサルササラダ
<材料>
アボカド・・・・・3個
トマト・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・1本
パプリカ(黄)・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・2本
エビ(ゆで)・・・・・15尾
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
パプリカパウダー・・・・・適量
チリパウダー・・・・・適量
レモン汁・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
トルティーヤチップス・・・・・適量
<作り方>
(1) アボカドは皮を剥き、種を取って乱切りし、
トマトはザク切り、紫玉ねぎは薄切り、
きゅうり・パプリカは乱切り、赤唐辛子は小口切り、
コリアンダーは刻み、ゆでたエビと共にボウルに入れる。
(2) (1)に、塩・こしょう、パセリ、レモン汁、パプリカパウダー、
チリパウダー、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り付ける。
(3) (2)に、コリアンダー(分量外・適量)・トルティーヤチップスを飾り、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
●アボカドは他の食材より大きめに切り存在感を出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ