もこみち流 トマトとモッツァレラのキッシュ
もこみち流 トマトとモッツァレラのキッシュ
<材料>
(20cm×30cm耐熱皿1枚分)
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
トマト・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
ガーリックチップス・・・・・適量
[A]
卵・・・・・4個
生クリーム・・・・・100ml
牛乳・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g
[サラダ]
トマト・・・・・1/2個
ルッコラ・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
バルサミコソース・・・・・適量
<作り方>
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
約15分から焼きする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) トマトは乱切り、モッツァレラチーズはちぎり、
ガーリックチップスと共に(2)に加えて混ぜ合わせ、
(1)の中に流し、パルミジャーノチーズ、
黒こしょうを散らし、180度に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。
(4) ボウルに種を取り除き1cm角に切ったトマト、
根を切り落としたルッコラ、塩・こしょう、
オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(3)の焼き上がりの上にのせ、
バルサミコソースをかける。
●2種類のチーズでコク深い味にする
●ガーリックチップスを加え 香ばしくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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