MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 トマトとモッツァレラのキッシュ

もこみち流 トマトとモッツァレラのキッシュ

もこみち流 トマトとモッツァレラのキッシュ

<材料>
(20cm×30cm耐熱皿1枚分)
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
トマト・・・・・2個
モッツァレラチーズ・・・・・2個
ガーリックチップス・・・・・適量


[A]
 卵・・・・・4個
 生クリーム・・・・・100ml
 牛乳・・・・・100ml
 塩・こしょう・・・・・各少々
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・50g


[サラダ]
 トマト・・・・・1/2個
 ルッコラ・・・・・適量
 塩・こしょう・・・・・各少々
 オリーブオイル・・・・・適量


パルミジャーノチーズ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
バルサミコソース・・・・・適量


<作り方>
(1) パイ生地は、耐熱容器に敷き詰め、
    フォークで穴を開けてから、オーブンペーパーを敷き、
    重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて、
    約15分から焼きする。

(2) Aをボウルに合わせる。

(3) トマトは乱切り、モッツァレラチーズはちぎり、
    ガーリックチップスと共に(2)に加えて混ぜ合わせ、
    (1)の中に流し、パルミジャーノチーズ、
    黒こしょうを散らし、180度に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。

(4) ボウルに種を取り除き1cm角に切ったトマト、
    根を切り落としたルッコラ、塩・こしょう、
    オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、(3)の焼き上がりの上にのせ、
    バルサミコソースをかける。

●2種類のチーズでコク深い味にする

●ガーリックチップスを加え 香ばしくする

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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