もこみち流 トリュフのクリームパスタ
もこみち流 トリュフのクリームパスタ
<材料>
生フェットチーネ・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
白トリュフペースト・・・・・大2
生クリーム・・・・・大3
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・20g
パルミジャーノチーズすりおろし・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・各少々
トリュフ・・・・・適量
黒こしょう・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの湯でゆでる。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りにしたにんにくを加えて軽く熱し、
白トリュフペーストを入れて香りを出し、
生クリーム、白ワイン、バターを入れて、混ぜながらさっと火を通す。
(3) (2)に(1)を絡め、塩・こしょう、
パルミジャーノチーズを加えて味をととのえ、
器に盛りつけて、トリュフをスライスしてのせ、
お好みで黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
●白トリュフペーストを使い香り高いパスタにする
●パルミジャーノチーズを加えてコクを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ
Francfranc