もこみち流 金目鯛とサボイキャベツのオイルパスタ
もこみち流 金目鯛とサボイキャベツのオイルパスタ
〈材料〉
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
サボイキャベツ・・・・・2~3枚
オリーブオイル・・・・・大2
にんにく・・・・・1片
金目鯛・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大3
バター・・・・・大1
エリンギ・・・・・2本
ケッパー・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・適量
〈作り方〉
(1)パスタを塩ゆででする。
(ゆでで上がり1分前に1cm幅程度に切った
サボイキャベツを入れてゆで上げる)
(2)フライパンにオリーブオイル、2~3等分に切った金目鯛に
塩・こしょうしたものを入れてこんがりと焼いて、
1切れ取り出し、残りはフライパンの中でくずしてこんがり炒め、
4〜5cm長さに切ってさいたエリンギ、薄切りしたにんにくを加えて炒める。
(3)(2)にバターを入れ、ゆでたてのパスタとサボイキャベツを入れて、
白ワイン、塩・こしょうで味をととのえ、ケッパーを加え、
器に盛り付け、取り出した金目鯛をのせ、
お好みでパルミジャーノチーズを散らす。
●金目鯛の一つはトッピング用にし 残りは崩してカリカリに焼く
●パスタのゆで上がり時間を逆算してサボイキャベツをゆで始める
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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