もこみち流 鶏肉とグリーンピースのクミン炒め
もこみち流 鶏肉とグリーンピースのクミン炒め
〈材料〉
鶏もも肉(骨付・ぶつ切り)・・・・・2枚分
白ワイン・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大3
クミンシード・・・・・小2
グリーンピース(ゆで)・・・・・400g
[A]
カレー粉・・・・・小1/2
バター・・・・・20g
レモン(薄切り)・・・・・1個分
〈作り方〉
(1) 鶏肉は、フォークで刺して穴をあけ
白ワイン、塩・こしょうをまぶす。
(2) にんにく、玉ねぎは粗みじん切りする。
(3) フライパンに、オリーブオイルを熱し、
クミンシードを加えて香りが出たら、
(1)を入れてこんがりと両面を焼き、(2)を加えて炒める。
(4) グリーンピースを加えて炒め、Aで味付けをする。
(5) 器に盛り付け、レモンを彩りよく散らす。
〈POINT〉
●多めのクミンシードを炒めて香りを出す
●レモンも一緒に炒め爽やかさをプラスする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ