もこみち流 マスカルポーネとトマトベーコンのトースト
もこみち流 マスカルポーネとトマトベーコンのトースト
〈材料〉
ベーコン(スライス)・・・・・3枚
ドライトマト(オイル漬け)・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
プチトマト・・・・・5個
トマトソース・・・・・200g
塩・こしょう・・・・・各少々
パセリ(みじん切り)・・・・・少々
バゲット・・・・・1本
マスカルポーネチーズ・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・適量
〈作り方〉
(1) ベーコンは細切り、ドライトマトは千切り、
紫玉ねぎは薄切り、プチトマトはヘタを取り半分に切る。
(2) フライパンにオリーブオイルを軽く熱し(1)を炒め、
トマトソースを加えて1~2分煮て、塩・こしょうし、
パセリのみじん切りを混ぜる。
(3) バゲットを斜め切りし、オリーブオイル(分量外・適量)をかけ、
3~4分こんがりとトーストする。
(4) (3)にマスカルポーネチーズを塗り、
(2)を乗せ、器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらし、
お好みでオリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●バゲットはオリーブオイルの風味をつけて焼く
●たっぷりのマスカルポーネで風味をUPする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ