もこみち流 鶏手羽のレモングラス煮
もこみち流 鶏手羽のレモングラス煮
〈材料〉
鶏手羽肉・・・・・12本
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
しょうが・・・・・1片
青唐辛子・・・・・4~5本
レモングラス・・・・・4~5本
サラダ油・・・・・大1/2
鶏ガラスープ・・・・・600ml
シーズニングソース・・・・・大1/2
ヌックマム・・・・・大2
砂糖・・・・・大1/2
ヨウサイ・・・・・1束
〈作り方〉
(1) 鶏手羽肉は骨に沿って切込みを入れ
塩・こしょうをする
(2) にんにく、しょうがはすりおろし、
青唐辛子は乱切り、レモングラスは3~4等分する。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を中火で両面こんがりと焼き
(2)、シーズニングソース、ヌックマム、
砂糖、塩・こしょうを入れて混ぜ、鶏ガラスープを加える。
(4) 沸騰後、弱火にして約20~30分煮る。
(5) 仕上げにヨウサイを加えて全体を混ぜて
1分程度蒸してから盛り付ける。
〈POINT〉
●エスニックな味付けをしレモングラスとともに煮る
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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