もこみち流 チリビーンズチーズナチョス
もこみち流 チリビーンズチーズナチョス
〈材料〉
にんにく・・・・・1片
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1/2
ミックスビーンズ(缶)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・少々
シーズニングソース・・・・・大1
バター・・・・・大2
トルティ―ヤ・チップス・・・・・60g
チェダーチーズ・・・・・50g
パン粉・・・・・大4
ハラペーニョ・・・・・1~2本
〈作り方〉
(1) にんにくは粗みじん切り、紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、
ハラペーニョは半月の小口切りする。
(2) オリーブオイルを熱したフライパンにビーンズ、(1)を入れて炒め、
塩・こしょう、チリパウダー、バター、シーズニングソースを加えて
炒め合わせる。
(3) 耐熱容器にトルティーヤ・チップスを敷き(2)をかけ、
チェダーチーズ、パン粉を全体にふり、230度に予熱したオーブンに入れて
こんがりと焼き色がつくまで約8分焼く。
〈POINT〉
● ハラペーニョの辛さでパンチを効かせる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ