もこみち流 チョリソーとアーティチョークのトマトパエリア
もこみち流 チョリソーとアーティチョークのトマトパエリア
〈材料〉
米(パエリア用)・・・・・4合
コンソメスープ・・・・・450ml
サフラン・・・・・適量
チョリソー・・・・・5本
パプリカ(赤)・・・・・1個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大2
アーティチョーク(水煮)・・・・・8個
塩・こしょう・・・・・各少々
トマト水煮(カット)・・・・・400g
トマトペースト・・・・・大1
赤ワイン・・・・・大1
グリーンピース(ゆで)・・・・・50g
レモン・・・・・1個
〈作り方〉
(1) 米(パエリア用)は
洗ってザルに上げて乾かす。
(2) 小鍋にコンソメスープと
サフランを入れてあたためる。
(3) チョリソー、パプリカは乱切り、
紫玉ねぎは1cm角に切る。
(4) パエリアパンにオリーブオイル(大1)、
チョリソーを入れて炒め、
玉ねぎ、パプリカ、米(パエリア用)、
塩・こしょう、トマト水煮、トマトペースト、
赤ワインを加えて炒める。
(5) 具が上にくるようにして、表面をキレイに並べ、
(1)のあたためたスープを注ぎ、
アーティチョークをのせ、沸騰したら弱火にし、約15分炊く。
(6) 炊き上がりにグリーンピース、
くし型に切ったレモンを彩りよく添える。
〈POINT〉
●サフラン入のスープでごはんを炊く
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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