もこみち流 中華風 鶏むね肉とスナップえんどうの焼きそば
もこみち流 中華風 鶏むね肉とスナップえんどうの焼きそば
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1/2枚
しょうが・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1/2個
スナップえんどう・・・・・10個
中華蒸し麺(焼きそば用麺)・・・・・2玉
サラダ油・・・・・適量
細もやし・・・・・80g
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
オイスターソース・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
紹興酒・・・・・大1
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は一口大に切り、
しょうがは千切り、
玉ねぎは2cm幅程度のくし型に切り、
スナップえんどうは筋を取っておく。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、
鶏ムむね肉をこんがりと炒め、
しょうが、玉ねぎ、もやし、スナップえんどうを炒めて、
中華蒸し麺を入れほぐしながら炒める。
(3) (2)にAを加えて絡め、盛り付ける。
〈POINT〉
●グリーンピースの緑で色のアクセントにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ