もこみち流 ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ
もこみち流 ベーコンとマッシュルームの入ったチキンカツ
〈材料〉
[A]
ベーコン(薄切り)・・・・・3枚
ブラウンマッシュルーム・・・・・4個
レモン汁・・・・・1/2個分
パセリ・・・・・適量
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
卵1個+水大1
パン粉・・・・・100g
揚げ油・・・・・適量
トレビス・・・・・2~3枚
ケール・・・・・1~2枚
〈作り方〉
(1) [A]をフードプロセッサーにかける。
(2) 鶏むね肉は、6~7mm厚さにそぎ切りし、
半量に(1)をのせ、残りの半量を上からのせて
しっかりと挟む。
(3) (2)に小麦粉、溶き卵にパン粉をつけ、
170度程度に熱した揚げ油入れてこんがりと揚げる。
(4) トレビスとケールをちぎって器にしき
揚げ上がりの(3)を食べやすく切って盛り付ける。
〈POINT〉
●たっぷりのパセリで香りを良くする
●はさみ揚げにし ボリューム感を出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ