もこみち流 マッシュポテトのピザ風
もこみち流 マッシュポテトのピザ風
【材料】
じゃがいも…5個
[A]
牛乳…50ml
生クリーム…50ml
バター…30g
塩・こしょう…少々
[B]
ロケットサラダ…1パック
スイートバジル…適量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう……少々
[C]
生ハム…8枚
ブラックオリーブ…4個
スイートバジル…4枚
オリーブオイル…大2
ピンクペッパー…少々
塩・こしょう……少々
黒粒こしょう……少々
【作り方】
(1)じゃがいもは皮を剥いて芽をとり、4~6等分に切って茹でる。
ザルに上げ水分を切り鍋に戻しAを加え、マッシャーなどでつぶす。
(2)(1)を盛り付けの器に一面に塗る。
(3)Bのロケットサラダ、スイートバジルは、オリーブオイル、塩・こしょうをまぶし、
下味を付けてから、(2)に乗せる。
(4)Cの生ハム、ブラックオリーブ、スイートバジルを彩りよく乗せ、
仕上げにオリーブオイル、ピンクペッパー、塩・こしょう、黒粒こしょうをふって仕上げる。
<POINT>
●粉質の男爵いもはマッシュポテト向き
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc