もこみち流 ネバネバコリコリ新食感どんぶり
もこみち流 ネバネバコリコリ新食感どんぶり
【材料】
長芋…………………80g
オクラ………………4本
納豆(ひきわり)…1パック
だし汁………………大2
しょうゆ……………大2
キャベツ……………2~3枚
たくあん……………50g
ご飯…………………2人分
卵黄…………………2個
かつお節……………適量
白ごま………………大1
刻みのり……………適量
【作り方】
(1)長芋・たくあんは5mm角に切り、オクラは板ずりしてから小口切りにし、
ボウルに入れたら、納豆、だし汁、しょうゆを加えてネバネバになるまで混ぜる。
(2)キャベツは1cm角に切る。
(3)丼にご飯をよそい、(2)のキャベツを散らし、(1)を乗せ、
卵黄、かつお節、白ごま、刻みのりを乗せ、仕上げる。
<POINT>
●オクラはネットに入れたまま水洗いすると産毛がとれやすい
●長芋を切る際は、ふきんを使うと手がかぶれにくい
●ネットや、ふきんを使用する際は、衛生的なものを使いましょう
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc