もこみち流 パーティーカナッペ
もこみち流 パーティーカナッペ
<材料>
スモークサーモン・・・・・3枚
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
パセリ・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大2
レモン・・・・・1/4個
バルサミコ酢・・・・・小2
クリームチーズ・・・・・60g
トマトペースト・・・・・大1
アンチョビペースト・・・・・大1
クラッカー ・・・・・7枚
塩・こしょう・・・・・適量
キャビア・・・・・適量
レモンスライス・・・・・1枚1/2
ブラックペッパー・・・・・適量
<作り方>
(1) スモークサーモンは3~4cmに切り、紫玉ねぎはスライスし、パセリ、
イタリアンパセリはみじん切りにして、すべてボウルに入れ、塩・こしょう、
オリーブオイル、レモンの搾り汁で和える。
(2) クリームチーズは小さいボウルに3等分して入れ、1つはプレーンのまま、
1つはトマトペーストを混ぜ、残りの1つにはアンチョビペーストを混ぜる。
(3) クラッカーに(1)、(2)を盛り付け、プレーンのクリームチーズの上に
キャビアとレモンスライスを乗せ、盛り付けた1方の列のに
ブラックペッパーを散らし、盛り付けのアクセントにする。
<POINT>
●レモン汁で酸味をプラスする
●クラッカーにそれぞれトッピングする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール