もこみち流 枝豆と鮭のおにぎり
もこみち流 枝豆と鮭のおにぎり
<材料>
枝豆・・・・・1/2カップ
塩鮭・・・・・1切れ
ごはん・・・・・2合分
白ごま・・・・・大1
刻みのり・・・・・適量
大葉・・・・・10枚
漬物(にんじん・きゅうり等)・・・・・適量
<作り方>
(1) 枝豆は塩ゆでし、皮と薄皮をむき、細かく刻む。
(2) 鮭は焼いてから、皮と小骨を取りほぐす。
(3) ご飯に、(1)の枝豆、(2)の鮭、白ごまを混ぜおにぎりにし、
器に大葉を敷いた上に盛り付け、お好みで漬物、刻みのりを添える。
<POINT>
●枝豆を細かく刻む
●具材を全て混ぜ合わせる
●大葉で口当たりを涼しげにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール