もこみち流 豚肉の彩り巻き
もこみち流 豚肉の彩り巻き
<材料>
にんじん・・・・・1/2本
豚もも薄切り肉・・・・・8枚
いんげん(細)・・・・・10本
アスパラガス(細)・・・・・6本
サラダ油・・・・・大1
[A]
しょうゆ ・・・・・大2.5
酒・・・・・大2
みりん・・・・・大1
砂糖・・・・・大1/2
大葉・・・・・10枚
塩・こしょう・・・・・少々
<作り方>
(1) にんじんはせん切りし、いんげん、アスパラは根元を切り落とす。
(2) 豚肉で(1)のにんじん、いんげん、半分に切ったアスパラを、それぞれ巻く。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)のとじ目を下に焼きはじめ、
塩・こしょうし、まわりをこんがりと焼いて、キッチンペーパーで余分な油をふき、
Aを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
(4) 火が通ったら蓋を取り、まな板に取り出し食べやすく切って、
盛り付けの器に大葉を敷いて盛り付ける。
<POINT>
●豚肉で野菜を巻いていく
●豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール