もこみち流 やまいもと枝豆のどんぶり
もこみち流 やまいもと枝豆のどんぶり
<材料>
枝豆(ゆで・剥き)・・・・・・100g
ながいも・・・・・・・・・・・6~7cm
ちくわ・・・・・・・・・・・・2本
白ごま・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・大1/2
高菜(刻み)・・・・・・・・・80g
ごはん・・・・・・・・・・・・丼2杯分
[A]
ごま油・・・・・・・・・・大1
豆板醤・・・・・・・・・・小1
しょうゆ・・・・・・・・・小1
かつお節・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、縦半分に切ってから3~4mm厚さの小口切りしたちくわ、
枝豆、粗みじんにしたながいも、白ごまを加えて混ぜる。
(2) フライパンにごま油を熱し、高菜を加えて炒める。
(3) 丼にご飯をよそい、(1)を広げて盛り付け、(2)を盛り添え、
かつお節をのせ、Aを混ぜあわせたものをかける。
<POINT>
●高菜をごま油で炒め 香ばしく仕上げる
●豆板醤ベースのタレをかけ ピリ辛風味に
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール